Échange avec le Lycée Hôtelier San Lorenzo

Les Premières Baccalauréat Professionnel Cuisine et Commercialisation des Services en Restauration sont à Huesca au Lycée Hôtelier San Lorenzo du 17 au 19 mars.

Cet échange répond à l'appel à projet du Conseil Régional et a pour objectif de faire découvrir à nos élèves, la culture gastronomique espagnole en Aragon.

Les élèves préparent ensemble des plats typiques du pays d'accueil.

Au menu : découverte du lycée Hôtelier, visite de la ville, joute culinaire durant laquelle les jeunes espagnols enseignent aux jeunes français à cuisiner une tortilla.

P1140278 resultat P1140294 resultat P1140313 resultat

 Suite au prochain épisode...

Participation au concours René Lasserre

Le premier concours national de service en restauration, organisé à Pau, mettait aux prises huit aspirants à la profession de maître d’hôtel dont notre élève Amélie Berrier.

voir l'article

Le lycée fait son cinéma

Samedi 7 mars, a débuté le tournage du court-métrage réalisé par l'atelier audiovisuel qui sera présenté au festival des lycéens le 12 et 13 mai prochain.

voir l'article

 

Deux élèves de Terminale Bac Pro Vente candidates au Concours Général des Métiers de la Vente

Mesdemoiselles Nikita Barzu et Sarah Minvielle, élèves en Terminale Professionnelle Vente, présentées par leurs enseignantes du domaine professionnel Mesdames Abadie et Fourticq, se sont portées candidates au Concours Général des Métiers de la Vente 2015.

Le mercredi 11 mars, elles ont composé pour cette épreuve, durant 3 heures, au Lycée Montpensier.

Le Concours Général des Métiers permet de distinguer les meilleurs élèves préparant un baccalauréat professionnel, et de valoriser leur travail. Les lauréats seront primés à la Sorbonne en présence du Ministre, lors d'une cérémonie regroupant les candidats issus des baccalauréats généraux, technologiques et professionnels.

Souhaitons leur bonne chance !

Échange sur le thème de la cuisine diététique

Le 10 mars, les élèves et professeurs du lycée hôtelier St Vincent de Paul et du lycée hôtelier de Biarritz se sont réunis dans nos locaux pour la préparation d'un repas diététique. L' échange très convivial a conduit à l'élaboration d'un menu léger mais délicieux.

Photo groupe      

 

Plat

   Menu