Les Secondes et les Premières ASSP LV1 Espagnol en visite au musée Balenciaga
Afin d'enrichir leur culture générale et se préparer au CCF du Bac, jeudi 24 mars, les élèves de Seconde et de Première Bac Pro ASSP ayant choisi l'Espagnol en LV1 sont partis passer la journée à Getaria avec pour premier objectif la visite du musée Cristóbal Balenciaga. Le musée abrite une exposition permanente permettant aux visiteurs d'apprécier le travail du Maître, mais également des expositions temporaires. Ainsi, les élèves et leurs accompagnateurs ont pu apprécier l'exposition intitulée "Balenciaga à travers la dentelle" avant de déambuler dans la ville.
Les Troisièmes Prépa Pro exposent au CDI
Les élèves de Troisième Prépa Pro encadrés par Madame Fourcade exposent leur production au CDI jusqu'aux vacances de Pâques. À la manière de Georges Pérec : "Je me souviens", ils ont écrit leurs souvenirs.
Sortie pédagogique pour les élèves de Seconde Bac Pro Vente et d'ULIS
Afin de découvrir le métier de vendeur en magasin les élèves de Seconde Bac Pro Vente et d'ULIS accompagnés par leurs professeurs Madame Pujoou et Madame Piques ont visité le point de vente de l'enseigne Babou à Lons, mercredi matin 16 mars.
Les élèves de Première et de Terminale Cuisine et CSR en visite à la brasserie AMBAR à Saragosse
Arrivés sur site en fin de matinée, les élèves de Première et de Terminale Bac Pro Cuisine et CSR et leurs accompagnateurs ont visité l'imposante Basilique Baroque de Nuestra Señora del Pilar avant de consommer leur casse-croûte en déambulant dans la vieille ville de Saragosse.
Pour clôturer leur projet « Autour de la fabrication de la bière », Madame Sanchez Cassou avait prévu la visite de la brasserie artisanale AMBAR avec pour objectif pédagogique le transfert des connaissances acquises en cours vers l'entreprise. Cette maison, inaugurée en 1900, 4ème productrice de bière en Espagne qui fait figure d'institution leur a réservé un accueil extrêmement chaleureux. Après la visite guidée des installations et les explications techniques concernant les ingrédients, la fermentation et de maturation de la bière présentée en espagnol, les élèves ont été généreusement invités à la dégustation des bières sans alcool.
Mme Sanchez Cassou, M. Geider, M. Cerveaux et Mme Couilloud ont apprécié la correction du comportement des élèves durant cette journée et l'intérêt qu'ils ont porté à leurs interlocuteurs.
La classe de CAP ATMFC1 en visite à l’EHPAD LAVIGERIE
Dans le cadre du cours de CMA, Connaissances des Milieux d’Activités Professionnelles, les élèves de la classe de CAP ATMFC1, Agent Technique en Milieu Familial et Collectif première année, accompagnés par leur professeur Madame Poudgé ont visité l’EHPAD, Établissement d’Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes, Lavigerie à Billère. Madame Courrèges la Directrice et Madame Pereira la Gouvernante les ont guidés pour une visite complète de l’établissement.