Visite de l'exposition "Picasso : l'éternel féminin" au musée des Beaux-Arts de Pau

 

Groupe

 

En ce lundi matin pluvieux du 8 décembre 2014, les élèves de 3PP1 ont courageusement pris, à pied, le chemin du musée accompagnés de leurs professeurs Mme S. Ammar, Mme M. Fourcade et Mme C. Couilloud.

Les élèves ont prêté une oreille très attentive et ont montré un grand intérêt aux commentaires de notre guide lors de la visite.

Les 66 estampes de l’exposition présentaient essentiellement des portraits des deux dernières femmes de l’artiste; Françoise Gilot représentée de face et Jacqueline Roque de profil.

 

Françoise Gilot Jacqueline

 

Journée d'intégration des 2des PRO Gestion Administration

CHATEAU 1-001

 

 

Pour sa journée d’intégration, la classe de 2nde GA est partie en matinée le 16 octobre dernier à la découverte du château de Pau, symbole du Béarn.

La visite guidée a permis de découvrir les tableaux représentant Henri IV et sa famille, la chambre du roi le berceau de sa naissance, des sculptures, l’escalier d’honneur, la salle des 100 couverts…

La pause du midi a réuni la classe autour d’un pique-nique au Parc Beaumont.

Lire la suite : Journée d'intégration des 2des PRO Gestion Administration

De la jeunesse au salon des séniors

 

Les élèves de la classe de CAP ATMFC sont venus trouver dans ce salon des compléments dans les techniques professionnelles, des savoirs, tout ce qui concerne l’aide, le service à la personne, source de leur apprentissage en CAP.

 CAP ATMFC

 

Article de presse envoyé pour la conférence de presse à l’association

Lire la suite : De la jeunesse au salon des séniors

Liste des livres / fichiers à acheter pour les élèves de 3 Prépa Pro

 

 

Fichier d'Anglais - Editeur : Foucher - ISBN : 9782216117123 Prix : 16€20

 

Découvertes gourmandes pour les CAP Agents Polyvalents de Restauration

Pour compléter nos connaissances sur le groupe des "produits sucrés" nous nous sommes rendues à Oloron.

Nous sommes parties à la découverte des secrets de la fabrication et des vertus du chocolat dans le petit musée de la "Maison des Maîtres chocolatiers".

Nos papilles gustatives ont pu s'exercer ensuite dans un petit restaurant traditionnel où les plats sont cuisinés à base de produits frais.
Cette sortie de fin d'année vient clôturer notre projet "fajitas" : véritables entrepreneurs nous avions élaboré des galettes bio dont la vente au sein du lycée a permis de financer cette sortie.

Les élèves de CAP APR2

 

DSC00291